消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】擁抱「星」溫暖,愛心「衣」起來

2016-12-09

歲末年終是團聚的時刻,多數人共度佳節互訴展望並許下心願。忠義基金會服務近80位失依孩童,期盼築建幸福堡壘,讓弱勢孩子的新年願望不要總是落空。忠義長期結合政府與民間資源將失依兒拉拔長大,因景氣不佳,截至12月初捐款累計較去年同期衰退近3成。為支持院童穩定生活,忠義邀請眾位藝人捐出個人心愛衣物,透過聯合義賣會的方式替孩子們籌謀生活經費。「愛心『衣』起來」開跑,特別邀請藝人洪小鈴、許騰介、杜妍、高凱莉、鋇鋇、解偉苓、臧芮軒及壯壯至慶城街1號為公益行動拉開序幕,從12/9(五)開始到12/17(六)結束,為期10天的義賣,穿插各項公益活動,邀請社會大眾一同參與:多添購一件「星」衣、多幫助一位失依兒。
 


慶城街一號百貨行銷企劃部陳佩玲主任表示,在這大環境景氣不佳的時候,更需要運用企業的力量協助弱勢團體,邀請民眾在寒冬季節關懷社會上的角落孩子。基金會行政資發組謝小琪組長提到,雖是忠義第一次舉辦的活動,但有逾40位藝人愛心參與,愛心捐贈狀況良好的二手物,用另一種方式募款作公益,支持家園孩子的生活照顧,讓他們能溫暖過好年。

參與開跑記者會的洪小鈴及解偉苓分享到,在活動之前就有專注忠義小天使們的生活,也曾經來到家園實地了解,看見基金會運用各界資源用心照顧孩子,更能體會從事公益助人的感動。而初次為愛站台的許騰介、杜妍、高凱莉、鋇鋇、臧芮軒及壯壯,不僅在現場與民眾分享自己捐贈的衣服,更積極號召民眾參與,讓愛衣起來!現場參與的藝人紛紛在卡片上寫滿祝福,並貼在活動背板中,象徵用愛「衣」起養育失依,擁抱「星」溫暖!

 


愛心「衣」起來活動由藝人:佩甄、小禎、林書煒、小甜甜、julie、寶媽、解偉苓、洪小鈴、臧芮軒、李毓芬、王思平、愷樂、中信兄弟啦啦隊長-壯壯、全民試車手-廖怡塵、阿喜、JR、王心凌、亦帆、徐哲緯、陳思瑋、嚴立婷、黃小柔、六月、GiGi&史丹利夫婦、王俐人、丁寧、愛紗、曾雅蘭、黃文星、許騰介、杜妍、高凱莉、鋇鋇、林玟誼、茵茵、優格姐姐、衣架二手名牌店、福茂唱片藝人及三立電視-婆媳當家大力贊助,邀請民眾添「星」衣做公益。同時也感謝EVERPOLL愛惠浦科技贊助愛心好禮,於愛心「衣」起來活動期間捐款滿2000元以上即贈EVERPOLL愛惠浦科技UV生飲隨身瓶,數量有限送完為止。愛心專線:(02)2930-2600康小姐。


  eTV傳媒:擁抱「星」溫暖  愛心「衣」起來