消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】暖心認養零錢寶盒,擁愛累積點滴幸福

2016-10-25

忠義基金會與呷尚寶中西式速食連鎖企業聯手守護失依兒少,於今年推出「傳遞擁抱 心溫暖」公益廣告,喚醒民眾對弱勢的關懷,本次更邀請忠義基金會年度擁抱大使阿喜(林育品)、JR(紀言愷) 擔任一日店長,號召大眾一起用愛為失依兒少累積點滴幸福。

忠義基金會佇立於社福領域達65年,一直以來為了弱勢孩童的福祉不遺餘力,期盼為失依兒少築建一座幸福堡壘,讓孩子們不再擔心受怕、不再徘徊社會之外。院內孩童生活安置、醫療及就學就業輔導等經費每年超過千萬,龐大的支出有賴大眾的幫助,忠義基金會藉由多元管道的整合,期許透過社會持續的支持與鼓勵,協助忠義基金會安置兒少更全方位的發展。

然而,隨著近年來大環境的不穩定,經費籌募變得更加困難,忠義基金會邀請擁抱大使-阿喜、JR繪製擁愛寶盒,並希望透過擁抱大使的推廣號召民眾一起加入零錢捐「擁愛寶盒」的認養行列,以每天一元、五元的小零錢,為孩子們積累大幸福。

10月25日星期二下午,擁抱大使-阿喜、JR將現身呷尚寶總店號召粉絲一同認養「擁愛寶盒」;北市大附小行動公民小組的同學將於當天率先認養「擁愛寶盒」,同學們表示:「忠義基金會照顧許多年紀相仿的孩子,而每一個孩童都應享有平等受教育及被保護的權力,以自身小小力量,邀請全校師生參與公益一同散發愛的光芒」。本次活動更要感謝呷尚寶中西式速食連鎖企業的大力贊助,除支援相關費用,並協助於早餐店內推廣「擁愛寶盒」讓來店客索取,呷尚寶加盟連鎖經理程秋城先生表示:「孩子,是未來世代的希望,遭逢變故的弱勢孩子們更需要大家的幫助,呷尚寶期許明年度能更深入參與社會公益,為弱勢族群點亮希望。」



  三立新聞網:阿喜JR紀言愷聯手作公益  號召粉絲捐零錢獻愛心