消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】郁方攜女作公益,歡劇助學伴失依

2016-06-27

忠義基金會於06月28日(星期二)下午02:30於AIA友邦人壽總公司宣佈「幸福歡劇來助學」活動正式開始,將由蘋果劇團公演<糖果森林歷險記>親子劇,為安置家園中03-18歲的孩子籌募教育基金。據估計,安置家園每年需約達200多萬教育經費,從幼兒發展學習到高中職技能培訓,讓孩子憑藉學習的力量改變人生命運。陪伴失依兒走進學校、獲得知識、擁抱幸福未來。
 


身為忠義常年助養人的藝人郁方,不僅關心社會弱勢議題,更用行動為公益發聲。這次首度帶著寶貝女兒Rachel擔任助學大使,期待透過親子間的溫暖與愛,給失依孩子擁抱未來的力量。郁方於現場也分享與忠義結識的過程,郁方因為公益義賣而認識忠義,也用身體力行帶領自己的兒子一同參與,讓孩子從付出中獲得助人的成就。而對於年紀較小的Rachel,也趁這機會讓她開始學習如何關懷弱勢,用行動支持與號召。
郁方也於Rachel現場童趣號召大家「幫助小朋友唸書」,並與AIA友邦人壽總經理侯文成先生、忠義基金會高敏足執行長、蘋果劇團代表手持各項幸福學科,進行「歡劇助學」愛心儀式,象徵來自各界的溫暖聚集,提供各階段兒少教育的支持,讓失依兒有機會幸福上學去,讓孩子能奠定學習基礎、吸收知識並發展才藝,進而興趣中找出自己的專長。

 


〈糖果森林歷險記〉預計7月30日在台北車站演藝廳演出一場,該劇以「培養孩子同理心、懂得正面思考並學習尊重別人。」為主軸,結合「愛‧擁抱」的意念,傳達陪伴孩子學習成長的重要性。透過戲劇的傳達,不僅拉近親子間親密關係,也能共同響應公益作愛心!票劵認養捐助金額為500元及800元,所得將全數捐贈忠義基金會。支持本次演出執行經費的AIA友邦人壽更率先認助逾半數的票劵,並誠摯邀約企業各界團體響應。「歡劇助學」專線:(02)2930-2600劉先生。


  中央通訊社:郁方攜女作公益  歡劇助學伴失依