消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】全球人壽「我的一畝田」愛心志工日,用愛灌溉 用心收割

2016-07-25

全球人壽秉持著回饋社會公益的理念,以實際行動關懷台灣農業永續發展,已連續5年持續推展「我的一畝田」認養活動,並號召員工投入「我的一畝田」愛心志工日活動,於7月23日與「忠義基金會」小朋友,一起到宜蘭進行稻米收割體驗活動並至廣興農場親近可愛小動物及撈蝦摸蜆的自然生態體驗活動,並將所有認養的稻米全數捐贈給「忠義基金會」進行愛心義賣,用最實際的行動關懷弱勢團體及回饋社會,並將這份愛心與溫暖持續延伸。


全球人壽自2012年開始推展「我的一畝田」認養活動,5年來累計認養宜蘭、彰化、台南、花蓮稻米共25畝田,所有認養的稻田皆採用無毒耕種的「自然農法」方式,不用農藥,沒有化學肥料,尊重大自然的生物鏈,以手摘或不汙染環境方式除野草,所種出來的無毒米不會造成土壤及環境汙染,能還給大自然最健康的生態。
 


23日舉辦全球人壽「我的一畝田」愛心志工日,活動當天由全球人壽總經理馬君碩帶領近40位全球人壽MDRT促進會志工同仁們陪同忠義基金會的小朋友們,一同前往宜蘭參與全球人壽「我的一畝田」愛心志工日活動,上午先至宜蘭廣興農場進行自然生態體驗活動,下午再到認養的稻田進行收割。在豐收的稻田裡,在全球人壽志工的陪同下,忠義基金會的小朋友們帶著既期待又興奮的心情,小心翼翼地割下成熟的金黃稻穗,由於大多數的小朋友都是第一次接觸稻田,能夠親身感受稻米採收及豐收的喜悅,小朋友們都覺得非常開心。全球人壽總經理馬君碩表示,希望藉由全球人壽「我的一畝田」認養活動,幫助台灣優良農業永續發展,同時透過愛心志工日、無毒米捐贈及義賣的活動,將收成的稻米捐贈給需要幫助的弱勢團體,擴大「我的一畝田」的公益效益。

連續舉辦第5年的「我的一畝田」義賣活動也將於8月份開放全球人壽同仁預購,5年來,全球人壽已累積認養25畝田,並年年推廣無毒米義賣活動,歷年來皆獲得同仁與保戶的一致好評,義賣活動也迅速搶購一空。全球人壽秉持著「全心照顧」的精神,善盡社會責任,並持續關懷社會公益團體,延伸每一份關愛,期望能善盡企業的力量,回饋社會照顧更多需要幫助的人。



  現代保險新聞網:全球人壽:「我的一畝田」愛心志工日 用愛灌溉 用心收割