消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】「我的一畝田」無毒米義賣,陪伴失依兒健康成長

2017-08-18

忠義基金會用愛照顧超過7,000位弱勢兒童和少年長大成人,致力結合社會大眾及企業資源,提供0-18歲失依兒少安穩的成長環境。在近年兒少社會服務經驗中,安置孩童因家庭背景缺乏教保或醫療等資源協助,在成長階段中大多有發展遲緩及身弱多病等狀況,其中又以嬰幼兒階段居多。在進入機構安置後,往往需要進行長期的早療課程及醫院健診,給予更多學習刺激及後續治療,幫助孩童健康成長。

今年第三度與全球人壽合作,號召企業志工陪伴孩童體驗農趣割稻,感受稻香收成的喜悅及惜物知足的感恩。全球人壽秉持「因為愛責任在」的精神,發起「我的一畝田」活動,六年來持續認養台灣農田。透過無毒耕種方式友善土地,將豐碩農穫化為一袋袋健康美味的無毒米磚,並號召公司同仁舉辦「愛的大連線 全台超熱血活動」,活動義賣總金額統計近新台幣88.5萬元,更將所得全數捐給忠義基金會,支持失依兒常年醫療經費。此外忠義持續結合台灣宅配通的公益贊助,提供愛心宅配到府服務,將米快速精確地送達民眾手中,品嚐最新鮮可口的飯香滋味。

忠義結合各界愛心資源溫暖孩子童年,讓處在機構安置的弱勢兒也能感受到滿滿的關愛,邀請大眾用「快樂」、「健康」、「陪伴」創造失依兒的「米好幸福」! 愛心助養專線(02)2930-2600 劉先生。


  工商時報:全球人壽七夕愛的超熱血  義賣無毒米160萬助失依兒
  ETtoday新聞雲:全球人壽義賣無毒米友善茶  169.8萬捐助忠義基金會