消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】「因為愛 ‧ 萬人瑜珈」助失依兒幸福成長

2018-04-29

忠義基金會和全球人壽共同主辦「因為愛‧萬人瑜珈」公益活動,於今(04月29日)在中正紀念堂兩廳院廣場熱烈登場,活動當天愛心大使劉真率領現場逾千位民眾齊心挑戰「最多人同時做弓箭步」的金氏世界紀錄,同時亦能體驗瑜珈放鬆身心靈的樂趣。這次活動結合運動、公益及金氏世界紀錄等三大元素,除了締造「愛」的金氏世界紀錄外,更捐出部分報名費計新台幣20萬元,作為忠義基金會推動「蒲公英寶寶助養計畫」的助養金,透過社會的關懷響應,讓失依兒感受到有家的溫暖,為他們安穩日常生活。

化身愛心大使號召公益的劉真老師,除了在臉書分享活動外,更是極力邀請朋友揪團來參加,現場看到很多粉絲帶著家人朋友前來力挺,讓她相當感動,直誇粉絲們很有愛心。劉真老師表示公益活動就是需要大家的熱情參與,如果每個人都願意發揮一點影響力,影響的範圍就會愈來愈大。當下劉真老師也和大家挑戰金氏世界紀錄,看著挑戰成功那一刻全場歡聲雷動,能夠與大家將世界紀錄留在台灣,真是太美好的回憶了!

此次期盼推廣瑜珈活動,不僅讓大小朋友感受瑜珈身心樂活的氛圍,忠義家園孩童亦到活動現場參與活動,透過舞台上基礎瑜珈的課程進行,協助孩童改善肢體協調及促進發展刺激,對於親子間互動有更親密的關係建立,創造幸福回憶。現場也安排精彩豐富的攤位內容,邀請民眾敞開對瑜珈的大門,替生活增添色彩,更把愛帶給身邊的人。

忠義基金會常年深耕兒少社會服務,提供0-18歲家逢變故或遭受不當對待的弱勢孩童安置教養及收出養媒合服務,在每年百餘位的服務案量下,所需經費更高達逾千萬元,龐大的費用缺口更急仰賴大眾的支持,因此推動「蒲公英寶寶助養計畫」,透過定期定額的長期助養,給予弱勢失依兒得以溫飽、幸福上學及健康長大的機會。

愛心助養專線:(02)2930-2600


  中時電子抱:因為愛萬人瑜珈,邀您成為失依兒的助養力量
  今日新聞:助失依兒  全球人壽揪民眾瑜珈做公益  創金氏世界紀錄