消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】歡劇助學親子同樂,暖助失依兒安穩上學

2018-08-31

忠義基金會在上周08/24星期五於臺北市政府親子劇場舉辦「幸福歡劇來助學」公益親子劇活動,演出戲碼精彩萬分,吸引眾多親子家庭前來共襄參與,當中劇情巧妙融入社會關懷元素,教導小朋友們愛與勇氣的重要,學習包容與關心需要幫助的人。在孩子們即將開學之際,觀賞充滿童趣溫馨的戲劇表演,寓教於樂同時演出門票收入亦幫助到忠義家園的失依孩童,作為學齡孩子下學期開學的教育經費。

活動中特別感謝愛人家族、克緹國際、日式威廉髮藝集團響應發起,以及蘋果劇團受邀演出「抓龍特攻隊」戲碼,其中趣味精采的互動橋段更讓孩子們的歡笑聲從無間斷,一波波德故事高潮帶領現場大小朋友們沉浸在奇幻冒險的故事情節中,有勇敢無畏的公主及趣味十足的皇后,最後還有超過三米高的魔龍重量級登場,華麗亮相及精采劇情鋪陳都緊緊抓住小朋友們的目光,直到演出結束後還有小朋友意猶未盡,總覺得故事還沒說完呢!

弱勢孩童多因家庭經濟貧困、家暴受虐、疏忽照顧等家庭功能失衡之狀況下被迫進行家外安置,在轉介安置機構後發現多數孩子缺乏足夠的學習刺激,導致身心發展遲緩、學習能力不足、學習意願低落等狀況產生,急需機構積極引進早期療育及相關學習資源以彌補孩子過往的發展空缺。開學時分也是讓孩子們準備收心學習新知的開始,但在社會角落裡仍有許多孩子等待大眾伸出溫暖雙手給予關懷與愛,為他們的教育成長種下啟蒙的種子,幫助失依兒翻開學習的篇章,揹起書包幸福上學去。

忠義基金會提供0-18歲失依兒少安置教養與國內外收出養媒合服務,陪伴超過7,000位弱勢兒少長大成人。教育是為失依兒少改變人生命運的契機,截至目前仍持續籌募失依孩童新學期的教育經費,即日起指定教育費專款愛心捐款滿額亦「贈TuTu & Bow 清新舒壓精油棒」或「Cindora馨手作紫馨膏加鏡盒」,盼邀大眾的支持響應,陪伴他們蛻變重生!愛心捐款連結:http://bit.ly/CYLoveschool 或洽忠義基金會劉先生(02)2930-2600