消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】鍾欣怡攜女暖心繪創,盼桌曆義賣助失依兒「童尋幸福」

2018-10-19


忠義基金會於三隻貓頭鷹文創大安店舉辦「童尋幸福」公益徵稿得獎畫展活動,歡迎民眾前來欣賞各地學童創作的優秀作品,亦將其精美畫作收藏在基金會2019年公益桌曆中。此次特別邀請愛心大使鍾欣怡現身號召,除了廣邀社會大眾認購桌曆外,更為11月18日愛心園遊會宣傳,盼為忠義家園失依兒籌募歲末過冬的生活經費。


常給人甜美氣質、活潑動感形象的藝人鍾欣怡,自婚後擁有女兒後對於孩子相關話題特別有感觸,曾和老公探訪忠義育幼院給予弱勢孩子實際幫助,同樣身為母親角色的欣怡更能感同身受照顧孩子過程中的辛苦及所付出的心力,故聽到這次公益活動的邀請便即口答應。知道要籌編桌曆義賣,欣怡還和女兒共創一幅可愛作品,圖中以熱氣球為概念,上方有女兒心中想給予弱勢孩子滿滿的愛,尤其現在女兒四歲了,正值喜歡扮演公主的年紀,所以她在圖中還放上了許多如公主般夢幻的東西,希望也能將自己的幸福和夢想分享給失依的孩子。

欣怡表示給孩子的愛其實很簡單,從事公益亦是如此,透過社群和朋友之間分享善的訊息,可傳遞愛給更多人知道。其中父母間的陪伴才是給孩子最重要的童年幸福,因為陪伴所產生的安全感,會讓孩子的心中存有溫暖和愛,才會更善良地對待其他人。孩子因為有愛才能愛身邊周遭的人,而比孩子更有力量的我們應當先發揮影響力,幫助需要的弱勢孩子給予溫暖快樂的回憶。

 

活動後續由幸福大使鍾欣怡和忠義基金會、台灣愛分享公益慈善會,以及贊助單位的嘉賓們手執繽紛可愛的飛機,寫下祝福並且黏貼,象徵乘載來自社會大眾溫暖祝福的飛機,帶領弱勢失依兒隨著愛的指引尋見長大的希望,童尋幸福。而欣怡共創之作品亦會收錄在公益桌曆中,希望運用影響力,號召社會大眾發揮愛心參與,支持並重視弱勢孩子的需求。

忠義基金會提供0-18歲失依兒少安置教養與國內外收出養媒合服務,陪伴超過7,000位弱勢兒少長大成人,每年服務費用支出逾千萬元,年末過冬時亦是經費缺口之際,期盼大眾響應籌募善款。特別感謝長期致力於急難救助與免費社區學園的台灣愛分享公益慈善會合力舉辦,公益桌曆結合療癒插圖、童趣畫作及實用記事,現已開放預購限量1,500本;愛心園遊會將於11月18日於台北圓山花博花海廣場舉辦,廣邀民眾踴躍參加,歡度吃喝玩樂的親子時光!愛心專線:(02)2930-2600劉先生 (活動網址:http://bit.ly/cybabyIsharelove )(活動影片:https://youtu.be/mPyM3HLiaSw )



大紀元:鍾欣怡攜女暖心創作 呼籲認購桌曆助弱勢兒
 蘋果日報:「童尋幸福」公益畫展 公益桌曆義賣助失依兒