消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】我的母親節會發亮,500位志工助失依兒建家

2019-05-04

母親節計畫如何度過?有500個家庭特別選在佳節前夕擔任志工,為忠義基金會附設家園中的失依兒籌募安置及興建新家園急需之經費。5月4日在花博公園花海廣場「和幸福作伴-童漾『家』年華」公益園遊會,號召活動志工與愛心廠商,以全家參與嘉年華會的熱情分享愛,陪伴失依兒少過節,共創美好的童年記憶。

愛心大使蔡頤榛(五熊)於下午現身活動現場,與大家共度溫馨的母親節前夕,當被問到與媽媽良好相處的秘訣時,五熊打趣說:「媽媽開心,全家開心!」引起現場每位媽媽們歡笑不已,適時地哄哄家人更是促進家庭關係的甜蜜催化劑。因為拍過「萌學園」關係,五熊還提到對於孩童她相當有感觸,許多小朋友開始知道她,更一度成為校園熱烈討論的人氣王,才發覺到原來自己在孩子的生活中竟然有那麼大的影響力,認為自己更需要用自己力量幫助孩童。而開始為弱勢兒發聲的五熊,更號召親朋好友響應公益,努力用陪伴去支持需要幫助的孩子,給予溫暖關懷的當下,更療癒彼此的心。
 


活動最後邀請主辦單位慧榮科技代表、基金會執行長及愛心大使,在草地上種下寫有「家」與愛家5大元素的房屋造型立牌。此舉象徵家不僅僅是一個房子而已,用愛建立及維持一個家,是需要家人共同努力的。只要大眾願意付出愛的行動守護,失去親情依靠的孩子,也能有家、也能度過與眾不同但是明亮的母親節。
 


服務經驗顯示,弱勢兒少多半來自功能不彰的家庭,以致需要社會力量安置。忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,000位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助500位以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。現有家園設備均已逐漸老舊,空間不敷使用。亟盼積極籌募,為渴盼活動空間的弱勢孩子建立新家園,誠摯邀請企業團體或個人踴躍認助,支持「蒲公英寶寶助養計畫」。

用愛建家專線:(02)2930-2600謝小姐。


☞ 中時電子報:慧榮響應公益 為失依兒籌募
☞ 工商時報:慧榮響應公益 為失依兒籌募