消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】《英雄慢半拍》觀劇助學開跑,成就每一個失依兒

2019-06-13

忠義基金會與大誠保經-臺灣永聚通訊處愛人家族團隊共同號召各界家庭暑假全家一起觀賞親子劇《英雄慢半拍》,理解愛的真諦,並為弱勢兒少籌措教育資源。擁有美好的學習旅程,就能開啟孩子童年視野,成就每一個失依兒。

現代教育觀點多半重視以孩子為中心、適性揚才。遭遇暴力、遺棄或者不當對待的孩子,在家庭環境與身心劇烈變化中,學習資源與文化刺激普遍短缺,以致學得晚、學得慢。據忠義基金會服務統計,每年安置兒少於教育經費支出約達350萬元,用以支持03-18歲學齡兒少上學相關經費,其中於幼兒園及高中職的費用所占居多,急需仰賴各界支持響應,讓孩子擁有幸福學習上學的機會,唯透過教育求知方能改變一生翻轉命運,創造自己的生命故事。

今年以「童學星遊記」為題,邀請到在歌唱及戲劇界中有許多很棒作品的藝人黃文星,公益代言擔任愛心班長,為家園孩童募集年度教育經費。黃文星表示自己非常感動能接下這次的公益活動,因為自己已經是爸爸的身分,再加上身為演員的感性,讓他對於弱勢兒的議題特別有感,也相當不捨社會角落上還有許多需要幫助的孩童,希望自己能透過影響力號召大眾支持響應。今日黃文星於拍戲期間抽空參加活動,特別分享自己與兒子「小星」的相處。黃文星表示雖然自己在管教上屬於較嚴格的方式,不過他給小星的是「愛,卻不寵愛」,經常利用相處的時間機會教育,透過彼此的傾聽和陪伴,了解孩子心中的世界,讓小星知道自己其實相當幸福擁有許多關愛,進而學習多付出一些,自己也能成為分享愛與溫暖的人。因為孩子如同白紙般,家庭如何給予教育親子的觀念,孩子成就與未來就會有所不同。

現場愛心班長黃文星、大誠保經王文全董事長、魏淑蓮董事長夫人、莊盛智副總、蘋果劇團方國光團長及忠義基金會高敏足執行長等人現場手持由安置家園孩童創作的半圓形「童年星球」,黏貼於巨幅星空背板中。象徵童年求學環境如同浩瀚宇宙。教育能讓失依兒有能力探索一個個未知星球,於無形中改變命運、看見未來。號召大眾支持,就像同學友愛互助之力,讓弱勢兒少有勇氣珍視自己的與眾不同。亦透過各界助學響應,失依兒也能幸福上學,成就非凡。

忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,000位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助500位以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。年度教育費需求龐大,亟需社會支持。公益親子劇「英雄慢半拍」已於博客來售票網正式售票,捐款500元或800元即贈送愛心票或貴賓票,詳情請洽網站(http://bit.ly/2019cydrama)或洽歡劇助學專線:(02)2930-2600劉先生。