消息報導 NEWS

公益合作

萊爾富雲端超商─分享物資,聰明捐助!

2019-05-13


 

一、需求物資:  牛奶、豆漿、米漿、包子

二、使用方法 



► 請先將忠義基金會(忠義育幼院)的官方LINE加入成為好友:https://line.me/R/ti/p/%40hlk2531l
► 請看影片教學,立刻秒懂,開始分享您的愛心:https://www.hilife.taipei/faq/detail/QA170001

三、注意事項Q & A 

Q1:什麼物資是孩子們最需要的?
A:忠義基金會視孩子們的需求,不定期調整需求物資品項,建議民眾可以參考萊爾富雲端超商APP最新資訊,針對孩子們的需求作捐贈。

Q2:使用萊爾富雲端超商APP愛心分享是否能索取捐物收據?
A:萊爾富雲端超商物資捐贈可向忠義基金會索取捐物收據,若有需求請在分享時於LINE@向小編提出,並附上收據抬頭、收據寄送地址及收件人,以利後續收據開立作業。

Q3:愛心分享已被領取,是否等同於物資已送達忠義基金會?
A-1:由於院內空間有限,且部分冷藏食品保存期限較短,萊爾富雲端超商提供忠義基金會線上捐贈服務,基金會依使用需求向萊爾富預約前往取貨,讓孩子們能享用到最新鮮的物資!
A-2:忠義基金會先將愛心物資領取至APP禮物盒,依使用需求向萊爾富預約取貨時間,所以可能有部分民眾的物資會暫時在「已分享,未領取」的狀態。因基金會人力有限,將於兌領期限內完成物資領取並妥善使用。

Q4:愛心分享是否會有無法領取的情況?
A-1:忠義基金會領取物資須於兩週前與萊爾富店家預約,所以部分領取期限較接近的物資,為了避免愛心浪費,忠義工作人員會婉拒分享,並誠摯感謝捐贈者的愛心幫助。
A-2:萊爾富部分品項有檔期限定,可能取貨期限還未到,但商店已無法進行訂貨。若遇上述情況,忠義基金會會通知萊爾富雲端超商,由萊爾富雲端超商協助向民眾進行未能取貨品項之處理。

Q5:我想了解萊爾富雲端超商愛心分享的成果。
A:忠義基金會每個月彙整當月領取物資品項及數量公告於官網,民眾可前往忠義官網了解最新愛心分享的成果與紀實!

四、愛心分享流程說明 




五、愛心分享成果 





※若對於萊爾富雲端超商捐贈有任何問題,歡迎電洽02-29302600 楊先生。