消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】郭靜用心「罩」顧小孩 盼失依兒非獨自生活

2021-03-31

忠義基金會2021年度「蒲公英寶寶助養計畫」於今日正式開跑,公益代言人郭靜化身助養大使,和台灣康匠三方合作親手設計義賣品,以實際行動號召社會大眾參與助養,用愛陪伴失依兒,希望每個踏上尋家之路的孩子都能如同其新作品一樣「非獨自生活」。

忠義深耕失依兒少今年邁入七十週年,作為守護兒少的防線,忠義不僅提供安置教養服務,亦針對孩子的需求辦理自立培育、國內外收出養媒合服務,期盼每位來到忠義的孩子都能健康長大,重新找到新的家庭重獲幸福成長的機會。然而受疫情持續影響,社會善款得來不易,每年持續推動的「蒲公英寶寶助養計畫」即透過定期定額捐款助養方式,提供安置家園穩定的支持,幫助家庭功能失衡或遭逢不當對待的弱勢兒獲得妥適的照顧。


今年邀請到療癒系歌手郭靜擔任年度助養大使,乃希望透過郭靜溫暖呼籲引起民眾對失依兒安置需求的關注。擅長繪畫的郭靜在這次合作也充分展現才華,主動提筆參與公益口罩設計,口罩圖案結合其自畫像和忠義吉祥物,象徵蒲公英助養計畫能「罩」亮孩子心裡的家。除此之外,郭靜聽聞孩子的生日願望還親赴觀光工廠陪伴孩子圓夢,溫馨的紀錄短片將在兒童節首度公開。


呼應70週年公益活動,不只限量口罩義賣,蒲公英助養計畫常年推出的公益T恤今年再度攜手志工齊心設計,以跳格子遊戲圖案表達孩子平安挺過疫情陰霾、重獲新生的期待,並選用紫作為代表色,讓共同穿上的大小朋友都可以「喜歡孩紫」,培養良好的親子關係。「罩亮心家」口罩及「2021 UP」T恤即日起於忠義基金會官網開放認購,歡迎大眾踴躍響應!活動資訊可上網站(http://www.cybaby.org.tw/)了解。

忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,500位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助600位以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。關注失依兒安置,蒲公英寶寶助養計畫,請洽:(02)2930-2600楊先生。


中時新聞網:郭靜提筆和失依兒共同創作口罩 盼邀社會大眾加入助養