消息報導 NEWS

最新消息

2022「學習GIVE ME 5」---失依兒少教育費募集

2022-01-27

教育是在孩子安全、溫飽後,得以增進個人能力及自我成長的基本人權,過去聯合國秘書長-古特瑞斯也指出,教育足以杜絕貧困、啟動永續與促進和平,同時也是最有效的投資。
   
入安置機構的失依兒少,除先天因素外,因後天家庭功能不全、資源貧乏,約25%有學習知能落後的情形,這些孩子長期在生活與學習中掙扎,除讓其自信心低落,出現負向學習表現,問題行為比例高於一般兒少,甚至因此對未來發展沒有期待,將自己侷限在負面循環中。

   基金會藉陪伴失依兒少71年的安置經驗,提供適當的輔助及陪伴,刺激學習給予正向影響,除基本學業外,也提供品格教育、接觸多元知識的機會,期待帶給孩子成績以外的新可能,長出受用一生的「心」能力!

   目前基金會服務之0-18歲院童中,適逢學齡階段的孩子約佔52%,在政府補助3成情況下,仍有200萬左右之募款需求。有近40位失依兒少在就學階段,其中以幼兒園學童居多。雖幼兒階段非國民義務教育一環,孩子常在學期中轉入而只能就讀費用較高之私立幼兒園,但此階段卻是奠定孩子成長極重要的生活經驗及學習機會,透過與同儕互動,了解一般庭型態,也藉由老師引導,學習規範力。



我想幫助失依兒幸福上學
!

專款捐助 單筆指定用途捐款

愛心捐款支持弱勢兒少教育學習,並作為「忠義基金會失依兒少教育經費」專款使用,您的捐款幫助,將化為孩子學習成長的溫暖動力!

 

【感謝回饋禮一】 

「Energie Fruit有機生活」緊緻保濕身體乳液---潛水女孩款

即日起,凡於本捐款頁面單筆指定「教育費用途」捐款金額達850元(含)以上,忠義基金會即回饋法國原裝進口【Energie Fruit有機生活】「緊緻保濕身體乳液---潛水女孩款」300ml乙瓶,贈完為止!

贊助單位 | HolyHoly、Energie Fruit

【感謝回饋禮二】 

「李白文創」花開富桂禮盒---桂圓酥3入+有機蓮花茶3入

即日起,凡於本捐款頁面單筆指定「教育費用途」捐款金額達580元(含)以上,忠義基金會即回饋【李白文創】「花開富桂禮盒」乙組,贈完為止!

贊助單位 | 李白文創

【桂圓酥】

* 內餡飽滿、濃郁桂圓香
* 增強免疫、滋養補益
* 有效期限:約出貨日後2個月

【有機蓮花茶】

* 甘美不苦澀、清爽花香
* 養顏美容、清新潤肺
* 嚴選宜蘭當地花材
* 獲日本記者票選「最佳伴手禮」
* 有效期限:2023年08月

【感謝回饋禮三】
 蘋果劇團公益親子劇「黃金海底城」門票
即日起,凡於本捐款頁面單筆指定「教育費用途」捐款金額分別達500800元(含)以上,忠義基金會即回饋【公益親子劇-黃金海底城】門票乙張,贈完為止!


主要贊助單位 |  大誠保險經紀人股份有限公司、愛人家族
協辦單位 |  日式威廉髮藝集團、新店同心救難隊
台北市真善美世界華人工商婦女企管協會

* 演出劇碼:蘋果劇團【黃金海底城】
* 捐款贈票:捐款
500元-愛心席門票1張、捐款800元-貴賓席門票1張
* 演出時間:
111年07月30日(六)下午14:30-16:00
* 演出地點:台灣中油國光會議廳 (台北市信義區松仁路3號)
* 劇情大綱:
有一天美麗的「黃金海底城」,來了一隻受傷失憶的水母,小海星羨慕又忌妒大家對他的關心。不懷好意的油怪便哄騙小海星演出「英雄救海底城」的戲碼以挽回寵愛,並趁機計劃毀滅海底城,等大家發現油怪的陰謀時,汙染已遍佈海底城………
 ★★★ 
依捐款順序安排席次 ★★★



活動注意事項:
1. 產品均不提供保固及維修。
2. 下單品項僅供參考,出貨以現有品項為主。
3. 回饋禮數量有限,將依捐款系統優先順序出貨,贈完為止。
4. 單筆捐款僅能索取好禮乙份,若希望再索取,請再次填寫捐款。
5. 線上信用卡約在每月的5號或月底左右進行請款,請您留意。
6. 本活動疑問請電洽基金會(02)2930-2600花小姐。